Плох обед, когда хлеба нет

Пекарь наряду со строителем – одна из древнейших и, пожалуй, «вечных» профессий. Именно таким принципом мы руководствовались когда в 2000-м году открывали свое предприятие. Поначалу вкус нашего горячего хлебушка знали лишь жители нескольких кварталов Левобережья, расположенных вблизи пекарни. Сейчас предприятиям розничной торговли ежедневно отгружается по 2,5 тонны кондитерских и хлебобулочных изделий 50 наименований. В чем секрет успеха «Пекаря»? В кропотливой, ежедневной работе.

pekar36.ru pekar36.ru pekar2 pekar36.ru
pekar36.ru pekar8    

Работай до пота, поешь хлеба в охоту

Работать в «Пекаре» приходится действительно много. Начинать приходилось на старом, морально устаревшем советском оборудовании в условиях взаимных долгов и хронических неплатежей. Оптимизация процессов производства и маркетинговой политики позволила модернизировать производство и расширить ассортимент предлагаемой продукции. Уникальность торгового предложения формируют сразу несколько факторов.
  1. Вложения в развитие производства. Первую свою выручку мы не «проели», а вложили в покупку новых хлебопечей. Сразу же количество бракованной продукции сократилось с 15 до 5%. Как бы ни было трудно, в «Пекаре» организовали регулярный контроль качества выпекаемой продукции.
  2. Опытные кадры. Большинство сотрудников работает в пекарне по 7-8 лет. А некоторые – с момента ее основания, фактически став уже членами одной производственной семьи.
  3. Рецептура. Вся хлебобулочная продукция соответствует строгим нормативам ГОСТ. Постоянный мониторинг рынка позволяет регулярно радовать воронежцев вкусными новинками.
  4. Разумная экономическая политика. Для выпечки мы используем «родные» ингредиенты: муку, соль, масло, яйца, джем. Никакой экзотики, увеличивающей стоимость продукции. Долгосрочные и ответственные отношения с поставщиками позволяют нам закупать ингредиенты со значительными скидками, что благотворно сказывается на себестоимости продукции.
Упорная и плодотворная деятельность нашей пекарни была вознаграждена. В феврале 2014 года мини-пекарня «Пекарь» стала победителем в номинации «Открытие года» на конкурсе проектов АПК, организованном Сбербанком России.